Ягод было в саду оооочень много, свежие они уже просто не лезли. Решили сделать торт-мороженое. Вышло сочетание сладковатого мороженого и кисленькой землянички.
Ингредиенты
600мл жирных сливок (Я использую 25%-ные “Домик в деревне”)
4 яйца
120мл сахара
2 стакана земляники
Способ приготовления:
Каждый час мороженое нужно перемешивать: либо миксером, либо просто ложкой.
Добавить землянику. Перелить в посуду для замораживания и убрать в морозильную камеру.
Сливки добавить в сахарно-желточную массу тонкой струйкой. Взбить. Добавить сахарно-белковую массу. Взбить.
Сливки вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Прогревать до появления первых пузырьков (не кипятить!).
Разделить желтки и белки. Взбить по отдельности с сахаром.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии