На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Торт “Ледяная земляника”

Торт “Ледяная земляника” Анна

Ягод было в саду оооочень много, свежие они уже просто не лезли. Решили сделать торт-мороженое. Вышло сочетание сладковатого мороженого и кисленькой землянички.

Ингредиенты
600мл жирных сливок (Я использую 25%-ные “Домик в деревне”)
4 яйца
120мл сахара
2 стакана земляники

Способ приготовления:
Каждый час мороженое нужно перемешивать: либо миксером, либо просто ложкой.

Трех раз будет достаточно.
Добавить землянику. Перелить в посуду для замораживания и убрать в морозильную камеру.
Сливки добавить в сахарно-желточную массу тонкой струйкой. Взбить. Добавить сахарно-белковую массу. Взбить.
Сливки вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Прогревать до появления первых пузырьков (не кипятить!).
Разделить желтки и белки. Взбить по отдельности с сахаром.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх