Ингредиенты:
Сливочное масло – 200 г
Лимонный сок – 2 ст.л.
Мука – 500 г
Сахар – 150 г
Соль – 0,25 ч.л.
Для глазури:
Соленое сливочное масло – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 200 г
Цедра лимона – 1 шт.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Рецепт:
1. Духовку разогрейте до 180 °C. Форму для выпечки застелите фольгой.
2. На среднем огне растопите масло в кастрюле с толстым дном.
3. В остывшее масло добавьте лимонный сок, перемешайте. Добавьте муку, сахар и соль, тщательно перемешайте.
4. Вылейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте в течение 30 минут, пока края не приобретут золотистый цвет.
5. Для глазури: растопите 1 ст.л. масла, влейте в сахарную пудру. Добавьте цедру 1 лимона и лимонный сок до желаемой консистенции глазури (1,5-2 ст.л.), тщательно перемешайте.
6. Полейте пирог глазурью, дайте ей застыть.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии