На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

АРАХИСОВАЯ ПАСТА

АРАХИСОВАЯ ПАСТА Анна

Обычно готовлю сразу пару баночек, и хоть ешь ее по утрам, хоть печенье пеки…

Вам потребуется:
500 гр арахиса
1 ч. л. меда
щепотка соли
растительное масло – сколько паста “возьмет” (3-4 ст. ложки приблизительно)

Как готовить:
1. Арахис отправить в блендер и начать измельчать. Сначала арахис просто измельчится, кусочки будут рассыпчатыми.

Затем арахис начнет выделять масло, нагреваясь в процессе измельчения.
2. В этот момент добавить соль и мед, а затем по 1-2 ч. ложки начать добавлять растительное масло и измельчать до тех пор, пока консистенция арахисовой пасты не станет чуть жиже, чем хотелось бы видеть в готовом продукте, ведь после приготовления паста еще остынет и слегка загустеет.
3. На этом этапе можно оставить пасту в таком виде, а можно дополнительно пробить ее погружным блендером для еще большей гладкости.
В момент приготовления паста может показаться слегка текучей, но после отстойки в холодильнике она станет такой, как нужно.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх