На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Торт-мороженое “Красный бархат”

Торт-мороженое “Красный бархат” Анна

Для тех, кто любит зефир.

Ингредиенты
– 1 кг зефира,
– 2 шт. яйца,
– 2 пачки рассыпчатого печенья,(500г)
– 1/2 стакана сахара,
– 1 стакан молока,
– 200 г. сливочного масла,
– цедра 1 лимона.

Способ приготовления:
Зефир разделить на половинки.
Яйца растереть с сахаром.
Печенье измельчить в блендере, добавить в яично-сахарную смесь.

Полученную смесь залить молоком и варить постоянно помешивая, до загустения массы, остудить.
Сливочное масло выложить в тарелку. Лимон натереть на мелкой терке, хорошо перемешать с сахаром. Добавить массу и перемешать.
Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта покрыть кремом. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх