Жаренное на углях куриное филе – отличное блюдо, нужно только уметь правильно его приготовить. Замаринуйте куриную грудку в майонезе. Такой маринад замечателен тем, что в нем есть и подсолнечное масло, и горчица. Горчица размягчает волокна мяса, а масло дает поджаристую корочку. Результат вас приятно удивит – шашлык из куриного филе получится сочным, мягким и не пересушенным!
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе – 1 кг
Майонез жирностью 72% – 2 ст. ложки
Приправа для курицы – 5 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Если от дома до места пикника на природе в дороге вы планируете провести более двух часов, перевозите замаринованную куриную грудку в переносном холодильнике. Так маринад точно не скиснет, и блюдо не испортит вам отдых.
Способ приготовления:
Куриное филе моем и нарезаем крупными кусочками. Солим и перчим по вкусу.
Подготавливаем маринад. В небольшой ёмкости соединяем майонез и приправу для курицы. Перемешиваем и даем настояться 5 минут.
Выкладываем в миску (стеклянную или эмалированную) куриное филе и добавляем маринад. Перемешиваем филе с маринадом, тщательно втирая маринад в мясо.
Отправляем куриное филе в майонезном маринаде в холодильник минимум на 3 часа. Я оставлял филе на ночь.
Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.
На шампуры нанизываем кусочки куриного филе плотно друг к другу.
Отправляем шампуры с куриным мясом на мангал.
Готовим куриный шашлык примерно 30 минут, каждые 5 минут переворачивая шампура.
Снимаем шампура с мангала. Подаем шашлык из куриной грудки к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии