На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

“Земелах”

“Земелах” Анна

Ингредиенты:
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Молоко — 1 ст. л.
Сахар — 125 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Корица — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 250 г

Приготовление:
1. Сливочное масло должно быть мягким комнатной температуры, поэтому за 1–2 часа до начала приготовления достать его из холодильника.


2. Поместить в глубокую миску размягчённое сливочное масло, яйцо и сахар и взбить с помощью миксера в однородную белую массу.
Влить молоко и ещё раз взбить.
3. Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель.
Добавить щепотку соли и замесить тесто. Тесто должно получиться блестящим, мягким и достаточно липким. Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Спустя время достать тесто из холодильника и раскатать его на пергаменте в пласт толщиной 2-3 мм. Чтобы тесто не липло к скалке, можно раскатывать его через второй лист пергамента. Прямо с пергаментом перенести тесто на противень.
5. Традиционно это печенье выпекают в форме ромбиков. Чтобы они получились аккуратными, нарезать тесто острым ножом или кулинарным шпателем.
6. Для посыпки печенья смешать сахар и корицу. Равномерно посыпать тесто полученной смесью.
7. Отправить будущее печенье в разогретую до 180 ºC на 20 минут и выпекать до золотистого цвета.
Когда печенье будет готово, достать его из духовки, и пока оно не остыло, повторно сделать разрезы по ранее намеченным линиям.
8. Хранить такое печенье в открытой ёмкости до 7-ми дней.
Подавать с кофе, чаем или тёплым молоком.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх