Ингредиенты:
– яйца 2 шт.
– молоко 100 мл.
– раст. масло 2 ст. л.
– сахар 1 ст. л.
– соль – щепотка;
– сода (гашенная) 1 ч. л.
– мука 350-400 гр.
– раст. масло 500 мл. (для жарки)
Приготовление:
1. Смешивайте яйца, соль, сахар и взбейте миксером.
2. Влейте молоко и раст. масло, перемешайте.
3. Соду погасите уксусом. Влейте в миску и перемешайте.
4. Понемногу добавляйте просеянную муку. Замесите тесто.
5. Готовому тесту дайте отдохнуть 20-30 мин.
6. Раскатайте тесто и разделите его на полоски (7 см.-ширина, 15 см.-длина).
7. Сложите полоску из теста пополам и сделайте равные надрезы со стороны сгиба.
8. Теперь соедините края теста, так что бы получился веер.
9. Так же сделайте со всеми полосками теста.
10. Вееры накрывайте полотенцем, чтобы не заветривались.
11. Жарьте хворост в большом количестве раскаленного раст. масла.
12. Выкладывайте готовый хворост на тарелку с бумажным полотенцем.
13. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии