На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

курица по-тайски

курица по-тайски Анна

рецепта из журнала Menshealth. Готовлю регулярно, очень пикантное,интересное и вкусное блюдо и готовится быстро и просто.

Ингредиенты
2 куриные грудинки(или филе)
свежий базилик(можно сухой)
3 зубчика чеснока
сок 1 лайма (1/2 лимона)
1/2 ст.л . пасты чили
1 ч.л. сахара
1/2 ст.л. раст.масла
1 ч.л. перца
1 ч.л. соевого соуса
1 ст.л. рыбного соуса

Способ приготовления:
1. Разогрей глубокую сковородку или вок на среднем огне и плесни туда масла.

Обжарь в масле мелко порезанный чеснок и пасту чили.
4. Подавай горячим с гарниром из паровых овощей (слегка сыроватых) и смеси белого и бурого риса. П.с. я рыбный соус не нашла ,поэтому обхожусь без него,а добавляю чуть больше соевого.
2. Через 2-3 минуты кидай порезанную курицу и продолжай жарить, энергично помешивая. Когда курица покроется легкой корочкой, добавь соевый соус, рыбный соус и сахар и продолжай мешать еще 4 минуты.
3. Клади черный перец и базилик и жарь пару минут, чтобы базилик слегка размяк. Полей соком лайма. Готово.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх