На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Каталонский крем – простой рецепт испанского десерта.

Каталонский крем – простой рецепт испанского десерта. Алина

Продукты:

6 яичных желтков,
400 мл жирных сливок,
50 г сахара,
1 стручок ванили (семена).

1. Разогрейте духовку до 120°C. С помощью венчика взбейте яичные белки.
2. На плите доведите сливки, сахар и семена ванили до 80°C. Необходимо добиться полного растворения сахара.

Не прекращая взбивать венчиком, тонкой струйкой введите желтки в сливочно-сахарную смесь. Как только смесь начнет густеть, немедленно снимите её с огня.
3. Разлейте смесь по термостойким формочкам и поставьте их в жаропрочную форму с высокими бортиками. Заполните форму горячей водой, образовывая водяную баню для приготовления крема. Запекайте каталонский крем в духовке на протяжении 1 часа. После приготовления выньте формочки из воды и дайте им остыть.
4. При возможности оставьте десерт охлаждаться на ночь или на 4 часа в холодильнике. Перед подачей залейте десерт карамелью или, с помощью горелки, закарамелизируйте сахар и украсьте каталонский крем ягодами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх