Соус для них используется такой же, как для голубцов: из моркови, лука, сметаны, томатной пасты, зелени и чеснока. Готовые крылышки можно подавать с любым гарниром.
Ингредиенты:
куриные крылышки – 10 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика;
томатная паста – 2 ч. л.;
сметана 15-20% – 4 ст. л.;
укроп – 5 веточек;
растительное масло – 4 ст. л.;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Куриные крылышки промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их по фалангам, чтобы их было удобнее есть в готовом виде. Получится 20 кусочков. Крайнюю фалангу оставьте как дополнения для приготовления бульона. Ее тушить не нужно.Разогрейте в сковороде масло и выложите в него крылышки. Пока солить и перчить не надо. Жарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Чтобы масло не брызгало во все стороны, прикройте сковороду крышкой, но не полностью.Выложите обжаренные крылья на тарелку.В масло, в котором жарилось мясо, выложите натертую соломкой морковь и нарезанный лук. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости (около 10 минут). Если хотите, сюда же можно отправить измельченные помидоры, болгарский перец, кабачки или баклажаны. Вкус соуса изменится, но от этого не испортится.Добавьте к овощам сметану, томатную пасту, мелко порезанный укроп и чеснок. Посолите и поперчите. Продолжайте обжаривать еще несколько минут, не забывая помешивать.После этого влейте на сковороду 400 мл кипяченой воды, все тщательно перемешайте и попробуйте на вкус.
Свежие комментарии