На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Нежный детский творожок

Нежный детский творожок Анна

Какое же чудо эта йогуртница! Кроме того, что теперь мы каждый день кушаем свежий натуральный йогурт, так еще и творог в ней получается просто замечательный:мягкий, нежный, однородный, как густая сметана(если протереть через сито).Моя дочка вообще отказывается кушать обычный творог, а этот – с удовольствием.

Чуть позже выложу рецепты десертов с ним. Только он не подойдет для вареников и налистников. Единственный минус – в баночки от йогуртницы помещается только литр молока.

Ингредиенты
1 л кислого молока

Способы приготовления:
Когда творожок отстоится, дать сыворотке стечь. Я предпочитаю протереть творог через сито, он становится похож на густую сметану.
Когда творог приобрел нужную консистенцию, нужно отключить йогуртницу и оставить баночки с творогом внутри на 2-3 часа.
Кислое молоко разлить в баночки от йогуртницы. Поставить сквашиваться на 8-10 часов. Должна отойти сыворотка, а сам творожок быть плотным, но не жестким.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх