На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Дагестанские пироги

Дагестанские пироги Максим

Ингредиенты
сметана 20% 100 г
сливочное масло 30 г
яичные желтки 1 шт.
разрыхлитель 5 г
соль 5 г
мука 250 г

Начинка
лук репчатый 2 шт.
говяжий фарш 400 г
сливочное масло 100 г

Приготовление
1.Масло растопить, добавить сметану, желток. Муку соединить с разрыхлителем и солью (по 1/4 чайной ложки).


Все смешать и вымесить однородное тесто. Закрыть тесто перевернутой миской и оставить на столе.
2.Займемся начинкой. Приготовим фарш, если есть бараний жир, то берем 50 гр и прокрутим через мясорубку (говядину+жир+лук).
Если жира нет, то добавляем к фаршу 50 гр сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу.
Зелененькое у меня, это немного кинзы и шпината (ну это так, не пропадать же).
3.Делим тесто на 6 частей.
4.Раскатать круглую лепешку,положить на нее много начинки и закрыть второй лепешкой.
5.Края скрепить и сделать в центре дырочку. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить на нее пироги.
6.Выпекаем в разогретой до 230 гр духовке минут 15. Готовые пироги полить растопленным сливочным маслом и тут же подаем.

Круто Максим
0
Понравилось Максим
0
Смешно Максим
0
Удивительно Максим
1
Печально Максим
0
Не понравилось Максим
0

 

Ссылка на первоисточник
наверх