Беспроигрышный рецепт жареных пирожков. Тесто очень легкое в приготовлении, подходит под любые начинки
Ингредиенты
0,5 л молока
0,5 пачки маргарина (Пышка)
0,5 ст.сахара (не больше 100г)
0,5 ст.л. соли (без горки)
1 пачка сухих дрожжей (на 1 кг муки)
2 яйца
3 ст.л. подсолнечного масла
1 кг муки
Любые начинки: картошка с луком, с луком и грибами; зеленый лук с яйцом; капуста с яйцом; обжаренный печеночный фарш с пюре – все, что любите в пирожках.
Способ приготовления:
Растопить маргарин, смешать с теплым молоком. Растереть яйца с сахаром, добавить соль и молоко с маргарином, подсолнечное масло, хорошо размешать. Муку смешать с сухими дрожжами.
Влить всю смесь в муку (за один прием), быстро перемешать до однородной массы – тесто будет слегка жидким, мягким. Накрыть емкость, убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось примерно в 2 раза.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, обвалять (тесто должно быть воздушным, но к рукам не липнуть). Разделить на 4-5 частей, из каждой сформировать “колбаску” толщиной около 4см, каждую поделить ножом на небольшие порционные кусочки-будущие пирожки (у меня получается от 50 до 60 штук среднего размера). Выложить эти кусочки, “вывернув” шариком, чтобы расстоялись.
Начиная с 1го “шарика”, размять тесто руками в тонкий кружок, положить начинку, сформировать пирожок, положить расстояться швом вниз.
Начиная с 1го пирожка, жарить на раскаленном масле на медленном огне со всех сторон.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии