На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Голубцы “Проще некуда” – когда нужно сытно накормить семью

Голубцы “Проще некуда” – когда нужно сытно накормить семью Анна

Ингредиенты
Говядина – 0,5 кг
Рис – 300 г.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Тимьян – 2 веточки
Соль – по вкусу
Красный и черный перец – по вкусу

Способ приготовления
1. Возьмите кочан капусты небольшого размера, но обязательно с целыми здоровыми листьями.

Снимите с кочана листья и опустите их в кипящую воду на 3–4 минуты, чтобы они слегка ошпарились. После этого выньте листья из кипятка, дайте воде стечь и остудите. Центральную жилку на каждом листе аккуратно срежьте, не повредив при этом лист. Листья разложите на столе и посыпьте солью и красным перцем.
2. Для фарша пропустите через мясорубку сырое мясо, обжарьте его на растительном масле. В мясо положите мелко натертую морковь и обжаренные полукольца лука.
3. Отварите до полуготовности рис. Добавьте соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.
4. На каждый капустный лист уложите по 1–2 ст. л. фарша (в зависимости от размера листа). Заверните начинку в листья капусты. Уложите голубцы в жаропрочную форму, залейте полностью бульоном, положите тимьян, доведите до готовности на плите (примерно 40–50 минут).

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх