Ингредиенты:
Кефир – 300 мл
Мука пшеничная – 450 г
Сода – 1 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 5-6 ст.л.
Растительное масло для жарки.
Рецепт:
1. Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок.
2. Добавить просеянную муку.
3. Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии