Ингредиенты:
Филе лосося – 800-1000 г
Картофель – 1 кг
Чеснок – 1 головка
Чиабатта или багет – 2 ломтика
Петрушка – 4 веточки
Лимон небольшой – 1 шт.
Хрен тертый – 1 ст.л.
Майонез – 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
1. Картофель не очищая вымыть щеткой. Нарезать картофель толстыми брусочками, толщиной примерно в палец, чуть толще.
2. Для панировки наломать хлеб кусочками и поместить в блендер. Сюда же поместить петрушку, 2 очищенные дольки чеснока. Снять тонко цедру с лимона то тоже поместить в блендер. Посолить и поперчить, добавить половину хрена и измельчить все в крошку.
3. Достать противень с картофелем из духовки, сдвинуть его в сторону и положить рядом рыбное филе. Аккуратно прижать хлебную панировку по всему филе и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень снова в духовку и запекать еще 20 минут.
4. Для соуса выжать сок из лимона и перемешать его с майонезом. Поперчить соус и подавать с картофелем и рыбой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии