В прошлом году в Турции попробовала очень вкусный и ароматный пудинг, который просто таял во рту; от него просто невозможно было оторваться. По приезду долго искала и подбирала рецепт. но было все не то… И вот, недавно, нашла очень похожий рецепт.Получилось даже лучше чем у турков! ))) А рецепт очень простой!
Ингредиенты
6 яиц
банка сгущенки(обычная)
1 ст.молока
1 чайн. л. лимонного сока
ванилин
стакан сахара для для карамели
Способ приготовления:
Яйца перемешать с банкой сгущёнки до однородной массы.Добавить туда же 1 стакан молока, ванилин и лимонный сок. все хорошо, перемешать,можно немного взбить венчиком.
В сковороде растопить стакан сахара до состояния карамели и сразу влить в форму для пудинга или кастрюльку,в которй будете варить его(Я варила в кастрюльке).Пока карамель горячая,хорошенько обмазать стенки и дно деревянной ложкой или лопаткой (делаем это быстро пока сахар не застыл).Готовую смесь влить туда.
Затем в большую кастрюлю налить воды и поставить маленькую кастрюльку или форму со смесью внутрь (водяная баня),так чтобы вода доставала чуть больше середины.
Поставить на огонь,накрыть крышками обе кастрюли(и маленькую и большую) и варить до готовности.Примерно минут 50-60.Проверяйте чтобы вода была все время на одном уровне, если выкипает аккуратно подливайте сбоку до нужного уровня.
Можно снять крышки и проткнуть серединку пудинга спичкой.Если тверденький,значит готов. Кастрюльку с горячим пудингом аккуратно накрываем тарелкой и быстро переворачиваем.Если сразу пудинг не выпал из формы, то дайте ему немного остыть и повторите.
Приятного аппетита
Свежие комментарии