На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Баранина с булгуром

Баранина с булгуром Анна

Вариант баранины с неожиданными мятно-цитрусовыми нотками.

Ингредиенты
1,5 кг мякоти баранины
100мл красного сухого вина
200 гр сушеного инжира
15-20 шт помидорок черри
15-20 оливок с косточками
800 гр булгура
1 пучок мяты
цедра с одного лимона
морская соль

Способ приготовления:
Около 1,5 кг мякоти баранины тушить в кастрюле в собственном соку без добавления масла около часа.

Влить около 100 мл красного сухого вина и тушить еще минут 15. Добавить 200 гр сушеного инжира ( разрезала на четвертинки), 15 шт черри и 15-20 оливок ( лучше с косточками). Посолить по вкусу. Оставить тушиться еще минут на 20-30. Булгур отварить, выложить на блюдо. На булгур выложить мясо, посыпать сверху тертой цедрой с 1 лимона и рубленной мятой ( пучок).

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх