На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Быстрые шоколадные кексы на йогурте

Быстрые шоколадные кексы на йогурте Анна

Очень вкусные, нежные и о-очень шоколадные кексы на йогурте, которые готовятся за считанные минуты.

Продукты (на 12 порций)
Йогурт натуральный без добавок – 120 мл
Масло растительное (без запаха) – 70 мл
Яйца (некрупные) – 2 шт.
Сахар (у меня коричневый) – 170 г
Мука – 105 г (4 ст.

ложки с горкой)
Какао-порошок (у меня алкализованый) – 35 г (2 ст. ложки с горкой)
Разрыхлитель – ¾ ч. ложки
Сода – ½ ч. ложки
Соль – ¼ ч. ложки

Способ приготовления:
Муку, какао, соду, разрыхлитель и соль объединяем и хорошо перемешиваем между собой, чтобы сода и разрыхлитель равномерно распределились.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром, растительным маслом и йогуртом. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Просеиваем мучную смесь к жидким ингредиентам и замешиваем тесто.
Тесто получается достаточно жидким.
Раскладываем тесто по формочкам для маффинов с бумажными капсулами. Из указанного количества ингредиентов получается 12 кексов стандартного размера. Формы заполняем не больше, чем на ½, в процессе выпечки тесто очень хорошо поднимается.
Выпекаем шоколадные кексы при 180 градусах около 20 минут. В зависимости от особенностей духовки время выпечки может отличаться, но важно их не передержать.
Можно украсить кексы “шапочкой” из крема или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх