Ингредиенты:
Для корзиночек:
Мука – 100 г
Молоко – 60 г
Подсластитель по вкусу.
Для джема:
Малина – 100 г
Кукурузный крахмал – 10 г
Подсластитель – по вкусу.
Для крема:
Мягкий сливочный сыр – 100 г
Мёд – 2 ч.л.
Рецепт:
1. Сначала готовим корзиночки. Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Делим его на 5-6 частей, тонко раскатываем и выкладываем в формы для кексов, распределяя по стенкам.
2. Выпекаем в хорошо разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Главное – не передержать, иначе будут твёрдые.
3. Готовим джем. Смешиваем ягоду с подсластителем и ставим на огонь. Когда ягода начнёт давать сок добавляем крахмал и варим 5 минут до загустения.
4. Готовим крем. Смешиваем сыр с мёдом и тщательно перемешиваем.
5. На дно корзиночки выкладываем джем, а сверху с помощью кондитерского шприца выкладываем крем. Если шприца нет, можно просто выложить ложкой. Украшаем по вашему желанию.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии