Ингредиенты:
Фундук – 180 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 30 г
Шоколад (75% какао) – 50 г
Какао – 20 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра для украшения.
Рецепт:
1. Фундук и сахар (50 г) перемалываем в крошку.
2. Белки взбиваем со щепоткой соли. Желтки взбиваем со второй половиной сахара (50 г).
3. Топим на водяной бане масло сливочное и шоколад. Вливаем эту смесь к желткам. Всыпаем ореховую крошку и перемешиваем.
4. Начинаем постепенно, частями вводить взбитые белки. После каждого добавления хорошо все перемешиваем. Мешаем снизу вверх!
5. Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой, борта смазываем сливочным маслом. Вливаем тесто.
6. Ставим в разогретую до 180 °C духовой шкаф на 30 минут, затем 170 °C – 10-15 минут.
7. Остужаем и извлекаем из формы. Присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии