На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Сочная говяжья печёнка

Сочная говяжья печёнка Анна

Вся прелесть этого рецепта в том, что печёнка получается очень мягкой и пикантной! Просто супер быстрое и простое решение при отсутствии времени А самое главное очень сытно и калорийно! Употреблять обязательно с картофельным пюре Можно и с рисом, но пюре семейным нравится больше…на вкус, на цвет как говорится…

Ингредиенты
Количество по усмотрению, а пропорции следующие:
1) Печень говяжья – 1 кг.
2) Лучок – 4-5 шт.
3) Майонез – 4 ст.ложки или густая сметана
4) Сойевый соус – 5-6 ст.ложек
5) Перчик душистый + немного горчицы

Способ приготовления:
Нарезаем печёнку на небольшие кусочки, обжариваем в оливковом масле со всех сторон на сильном огне по 1-2 минуте и тут-же убираем со сковороды.
В той же сковороде (сок из под печени + масло)обжариваем полукольцами нарезанный лук.
Как лук подрумянится, добавляем соевый соус, майонез (или сметану), горчицу, перчик и хорошенько перемешиваем, чтобы получился густой соус.
Возвращаем в сковороду с соусом печень и тушим до полной готовности. Готовое блюдо сверху посыпать нашинкованной петрушкой.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх