Вся прелесть этого рецепта в том, что печёнка получается очень мягкой и пикантной! Просто супер быстрое и простое решение при отсутствии времени А самое главное очень сытно и калорийно! Употреблять обязательно с картофельным пюре Можно и с рисом, но пюре семейным нравится больше…на вкус, на цвет как говорится…
Ингредиенты
Количество по усмотрению, а пропорции следующие:
1) Печень говяжья – 1 кг.
2) Лучок – 4-5 шт.
3) Майонез – 4 ст.ложки или густая сметана
4) Сойевый соус – 5-6 ст.ложек
5) Перчик душистый + немного горчицы
Способ приготовления:
Нарезаем печёнку на небольшие кусочки, обжариваем в оливковом масле со всех сторон на сильном огне по 1-2 минуте и тут-же убираем со сковороды.
В той же сковороде (сок из под печени + масло)обжариваем полукольцами нарезанный лук.
Как лук подрумянится, добавляем соевый соус, майонез (или сметану), горчицу, перчик и хорошенько перемешиваем, чтобы получился густой соус.
Возвращаем в сковороду с соусом печень и тушим до полной готовности. Готовое блюдо сверху посыпать нашинкованной петрушкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии