На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Цыплёнок тапака по-шкмерски

Цыплёнок тапака по-шкмерски Анна

Очень вкусная курочка! Остренькая… Ароматная… Нежная… Рекомендую!) Рецепт от Оли Milaja.

Ингредиенты
Цыпленок – 800 гр;
Острый красный перец – 1-2 струч или 2.ч.л. сухого чили;
Сливки – 200 г.;
Чеснок – 4 -5 зуб.;
Масло слив.- 50 г.;
Масло раст. 3-4 ст.лож.

Способ приготовления:
Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой ,хорошенько его помять ,пройдя по всем косточкам и суставчикам.

Стручки перца измельчить в ступке вместе с морской солью. Обмазать этой смесью цыпленка сверху и под кожицей.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить цыпленка, сверху гнет. Жарить на среднем огне около 15 минут с каждой стороны. Голь на выдумку хитра))) Специальной крышки у меня нет, но есть гантели по 3 кило каждая)))
Снять курицу со сковороды. Уложить в форму для запекания.
С сковороду, где жарилась кура влить сливки, немного посолить, выдавать чеснок, довести до кипения и варить пару минут на слабом огне. Полить получившимся соусом курицу.
Поставить в нагретую до 220 гр. духовку на 5-10 минут. Выложить цыпленка на блюдо, полить соусом и подавать. Смачного!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх