На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Солянка с куриной грудкой на сковороде

Солянка с куриной грудкой на сковороде Анна

Ингредиенты:
-Куриное филе 1 шт.
-Капуста 800 гр.
-Морковь 1 шт.
-Лук репчатый 1 шт.
-Томатная паста 1,5 ст.л.
-Перец болгарский 1 шт.
-Перец чёрный молотый 1 щепотка
-Мускатный орех молотый 1 щепотка
-Соль 1/2 ч. л.

Приготовление:
1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и обжариваем на раскаленном растительном масле минут 5, даём подрумяниться.


2. Овощи нарезаем так, как вы любите. Режем лук , морковь (можно потереть на крупной терке) и болгарский перец (можно замороженный).
3. Пока обжаривается грудка – крышку не закрываем.
4. В процессе жарки перчим куриную грудку и добавляем немного мускатного ореха. Специи отдадут вкус и аромат не только курице,
но и маслу.
5. Когда кусочки курицы обжарились, добавляем в сковородку лук и морковь. Обжариваем лук и морковь в течение 3 минут, всё это делаем на сильном огне, не закрывая крышкой.
6. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 2 минуты, а затем добавляем болгарский перец.
7. Добавляем капусту и немного, ок. 100 воды, солим. Перемешиваем и готовим до готовности капусты минут 10 при закрытой крышке.
Если капуста зимних сортов, то время готовки увеличиться.
8. Выключаем огонь и даем блюду постоять минут 10 и подаем на стол.
9. При подаче можно посыпать свежей зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх