На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Яблочный пирог.

Ингредиенты:

Крупные яблоки – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Коричневый сахар – 150 г
Лимон – 1/2 часть
Мед – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 5 г
Корица – 1 ч.л.
Молоко – 2 ст.л.

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190 °С.
2. Нарежьте яблоки дольками. Сложите дольки в глубокую миску, всыпьте 20 г коричневого сахара, 0,5 ч.

л. корицы и влейте сок лимона. Перемешайте.
3. Разогрейте в большой сковороде 20 г сливочного масла. Когда оно растает, выложите все яблоки с соком. Готовьте на среднем огне, осторожно переворачивая дольки. Сахар должен раствориться, яблоки стать полупрозрачными с золотистым отливом, чуть мягкими, но не превратиться в кашу.
4. Готовые яблоки откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
5. В этой же сковороде растопите еще 20 г сливочного масла. Высыпьте 55 г коричневого сахара и добавьте мед. Растворите сахар до карамельного состояния.
6. Форму 22-24 см в диаметре смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте на дно карамель и выложите яблоки.
7. В чашу кухонного комбайна положите оставшиеся 160 г сливочного масла. Взбейте до состояния помадки. Добавьте остальные 75 г сахара, продолжайте взбивать.
8. По одному добавляйте яйца, каждый раз очень хорошо взбивая. В начале смесь может немного расслоиться, но затем приобретет более плотную и кремовую консистенцию.
9. Просейте сверху муку с корицей и разрыхлителем, перемешайте вручную. Добавьте молоко и еще раз перемешайте.
10. Выложите готовое тесто поверх яблок и разровняйте. Поставьте форму в разогретую духовку на 40-45 минут. Если верх будет уже достаточно румяным, а пирог еще не готов – накройте его фольгой.

11. Готовому пирогу дайте постоять в форме 5 минут, затем переверните на тарелку. Будьте осторожны с горячей карамелью.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх