На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Компот из яблок и слив на зиму.

Ингредиенты на 30 порций:

Яблоки 2,5 кг
Сливы 2 кг
Сахар 5 стак.
Вода 1,5 л.

Рецепт:
Яблоки средних размеров хорошо промыть, но кожуру не снимать. Выбирать только целые плоды, без повреждений. Подготовленные таким образом яблоки накалоть вилкой крест накрест у плодоножки. Это делается для того чтобы кожицу не лопнула и яблоки остались не поврежденными.


Сливу хорошо моем – лучше по нескольку раз. Затем разделяем сливы на половинки и вынимаем косточки. Банки для компота тщательно промыть и высушить — стерилизовать в духовке, на пару или в аэрогриле. Крышки для закатывания залить кипятком, выдержать несколько минут и высушить.
Выложить яблоки и сливы в банки. Из сахара и воды варить сахарный сироп – на дно посуды насыпать сахар, после чего залить водой и довести до кипения на медленном огне. Залить подготовленные фрукты кипящим сиропом. Банки накрыть крышками и поставить для стерилизации в кастрюлю с водой, духовку или аэрогриль – как вам удобно. Трехлитровые банки стерилизовать в течении 25-ти минут, литровые и полултролитровые – 15 минут. Сразу же после этого закатать банки и перевернуть их вверх дном.

Удачных Вам заготовок!

 

Ссылка на первоисточник
наверх