Коль мы дружно принялись поедать пиццу,я решила не отставать.Рустика-очень вкусная пицца из сыра и ветчины или колбасы!Если у вас нет рикотты,замените её натёртым на тёрке или просто размятым адыгейским сыром,прошутто,брезаолу,коппу или мортаделлу вполне заменит подкопчённый окорок или сыровяленая ветчина местного производства.
Ингредиенты
Тесто:Стакан-200 мл
1 неполный стакан тёплой воды(ок.180 мл)
1 ч.л.дрожжей(с горкой)
1,5 ст.муки
по 0,5 ч.л.соли и сахара
1 ст.л.оливкового масла
Начинка:
350 гр рикотты
2 ст.л. тёртого пармезана
200 гр ветчины
2 яйца
250 гр шпината
горсть фисташек
7-8 листьев базилика
200 гр печёного маринованного перца
оливковое масло
Способ приготовления:
Если у вас есть мука для пиццы,то следует замесить тесто,как указано на упаковке(325 гр муки(у меня”Мюллюн Парас”),15 гр свежих дрожжей,200 мл тёплой воды).Если таковой муки нет,то развести дрожжи с сахаром и 1 ч.л.муки в тёплой воде и поставить их на 5 минут в тёплое место.Смешать муку с солью,затем добавить воду с дрожжами и замесить тесто.Вмесить в тесто оливковое масло,накрыть мокрым полотенцем и поставить подходить минут на 40.Для начинки чуть обжарить порезанный шпинат на оливковом масле.Смешать рикотту,пармезан,яйца,орехи,порезанные перец и базилик,добавить остывший шпинат.Солить по вкусу. На раскатанный круг теста выложить1/3 начинки,сверху-слой ветчины-колбасы,затем опять сырный слой.Выпекать в духовом шкафу ок.30 мин.,при t 200-210*C.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии