Ингредиенты на 8-10 порций:
Кипяток – 600 мл
Молоко – 600 мл
Мука – 1,5 стак.
Крахмал – 1,5 стак.
Яйцо – 4 шт
Соль – 1 ч.л.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Ваниль.
Рецепт:
Взбиваем 4 яйца. Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и ваниль.
Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать.
Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала (крахмал можно ещё заменить рисовой мукой, овсяной, все равно получается очень вкусно – не бойтесь экспериментировать!).
Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла.
Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.
Теперь оставим тесто на 30 минут – пусть настоится, после чего начинаем печь.
Начинки могут быть любыми!
Приятного чаепития!
Свежие комментарии