На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Сухарики в карамели

Сухарики в карамели Анна

Карамельные сухарики – это отличное угощение к чаю. Десерт получается сладким и ароматным, а приготовить его не составит труда!

Продукты
Хлеб белый или багет – 100 г
Сахар – 4 ст. ложки
Масло сливочное – 30 г
Молоко – 3 ст. ложки
Вода – 3 ст. ложки

Способ приготовления:
Белый хлеб или багет нарезать средними кубиками.


Обжарить хлеб на сухой сковороде до золотистой хрустящей корочки, примерно 2-3 минуты.
Сковороду с толстым дном поставить на огонь, всыпать сахар.
Влить воду. Не перемешивая, дождаться, когда сахар станет коричневатым.
Добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Масло соединится с карамелью, и образуются пузырьки.
Постоянно помешивая, влить молоко.
Через пару минут карамель будет готова. Она станет тягучей и золотистой, с приятным сливочным вкусом.
Всыпать в сковороду с карамелью сухарики.
Перемешать сухарики, чтобы карамель покрыла их со всех сторон
Карамельные сухарики переложить на пергамент в один слой и дождаться, когда карамель застынет.
Готовые сухарики в карамели можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх