На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Салат с креветками.

Ингредиенты:

Свежемороженые крупные креветки – 10 шт.
Крупнолистный салат типа «Романо» – 0,5 упаковки
Черри – 10 шт.
Пармезан – 20 г.
Для обжарки креветок:
Оливковое масло – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубч.
Для заправки:
Чеснок – 1 зубч.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сахар – 0,25 ч.

л.
Горчица дижонская – 1 ч.л.

Рецепт:
1. Листья салата вымыть и просушить. Крупно нарвать руками.
2. Креветки очистить, убрать кишечную вену. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить крупно порезанныи зубчик чеснока, креветки и быстро обжарить в течение 1-2 минут.
3. Черри вымыть, разрезать пополам.
4. Пармезан натереть на очень мелкой тёрке.
5. Для заправки смешать все ингредиенты до состояния эмульсии.
6. На блюдо выложить листья салата, полить заправкои, перемешать. Сверху разложить помидоры, креветки, еще полить заправкои. Посыпать тёртым сыром и сразу подавать.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх