На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Профитроли со взбитыми сливками

Профитроли со взбитыми сливками Анна

Когда хочется вкусненького.

Ингредиенты
заварное тесто:
1 стакан молока,или воды.
100 гр.масла,или маргарина.
1 ст.л. сахарного песка.
1 щепотка соли.
1 стакан муки.
3-4 яйца.
начинка:
сливки для взбивания-200-300мл.

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 гр. Молоко,или воду вскипятить с сахаром и щеп.

соли,снять с огня. Добавить муку и перемешать,чтобы не было комочков.Яйца доб.постепенно всё время помешивая,чтобы масса была однородной. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Тесто выкладывать с помощью кондитерского шприца в виде небольших шариков. Выпекать 30-40 мин.(духовку не открывать).
Форму для взбивания сливок поставить на несколько минут в морозильник.Сливки взбить. Профитроли остудить и начинить взбитыми сливками.Для украшения можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх