Состав
Мука пшеничная — 150 г
Сыр твердых сортов — 100 г
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Рецепт приготовления
Натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло, отдельно натереть сыр. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой, после этого в мучную смесь всыпать сахар, перемешать.
Стол присыпать мукой, выложить тесто и с помощью скалки раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм. Нарезать с помощью острого ножа квадратные заготовки для печенья. Сделать на заготовках из теста дырочки (по желанию).
Уложить будущее сырное печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать крекер в разогретой духовке до 190 – 200 градусов 15 минут. Готовность выпечки проверить по внешнему виду печенья: чуть зарумянилось, значит готово.
Горячее печенье переложить на тарелку, дать немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Свежие комментарии