На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Хрустящий крекер из ЗАВАЛЯВШЕГОСЯ сыра

Хрустящий крекер из ЗАВАЛЯВШЕГОСЯ сыра Анна

Состав
Мука пшеничная — 150 г
Сыр твердых сортов — 100 г
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г

Рецепт приготовления
Натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло, отдельно натереть сыр. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой, после этого в мучную смесь всыпать сахар, перемешать.

Добавить яйцо, тертый сыр и сливочное масло. Замесить очень быстро тесто. Собрать готовое тесто в шар и убрать в морозилку на 10 минут.
Стол присыпать мукой, выложить тесто и с помощью скалки раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм. Нарезать с помощью острого ножа квадратные заготовки для печенья. Сделать на заготовках из теста дырочки (по желанию).
Уложить будущее сырное печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать крекер в разогретой духовке до 190 – 200 градусов 15 минут. Готовность выпечки проверить по внешнему виду печенья: чуть зарумянилось, значит готово.
Горячее печенье переложить на тарелку, дать немного остыть и можно подавать к столу.

Приятного Аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх