Я уже и не помню откуда узнала этот рецепт теста на пирожки. Но однозначно могу сказать, что теперь ему не изменяю. Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
Ингредиенты
1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.
Способ приготовления:
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка..
Замесить тесто.
После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус.
Что мне нравиться в этом рецепте так это то, то совершенно не нужно ждать – хотя тесто и дрожжевое.
Пока одни жарились я лепила следующие)
По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.
Надеюсь вам понравиться этот рецепт, и будет полезен)
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии