На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи на кефире с зеленым луком Максим

Ингредиенты
– кефир (жирный) — 200 мл
– мука — 200 г
– яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
– лук зеленый — 1 пуч.
– сода — 1/2 ч. л.
– соль — 1/2 ч. л.
– масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Приготовление
1. Зеленый лук мелко нарезать.
2. В жирный кефир всыпать соду, размешать.


3. Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)

Размешать до однородности.
4. Всыпать зеленый лук и перемешать.
5. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
6. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх