На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Слабосоленая сельдь в домашних условиях

Слабосоленая сельдь в домашних условиях Анна

Простейший рецепт засаливания сельди в домашних условиях. Этот рецепт я вывела сама методом проб и ошибок. Способ самый ленивый, а селёдка самая вкусная.

Продукты
Сельдь свежая (замороженная) – 2 шт. (700 г)
Соль – 4 ст. ложки с горкой
Приправа для рыбы – 1 ст.

ложка
Гвоздика сушеная – 6 шт.
Перец душистый горошком – 6 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
Лавровый лист (крупный) – 2 шт.
Кориандр в зернах – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 1 ч. ложка
Масло растительное – 70 мл
Для подачи:
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень свежая – 1 веточка
Масло растительное – 50 мл

Способ приготовления:
У сельди отрезать голову и хвост. Рыбу почистить и вымыть, филировать не надо. У меня в одной сельди была икра, а в другой – молоки. Их я тоже засаливаю.
Засаливать сельдь удобнее всего в судочке с крышкой. В судочек высыпать соль, приправу для рыбы, гвоздику, кориандр, перец горошком и молотый. Лавровый лист руками раскрошить на небольшие кусочки и тоже отправить в судочек. Влить растительное масло. Хорошенько всё перемешать.
Селёдку поместить в судочек и хорошо обмазать смесью специй снаружи и внутри.
На рыбу выложить молоки и икру (если вам они тоже попались), слегка смазав их специями.
Закрыть судочек крышкой, отправить селёдку в холодильник минимум на сутки. У меня рыба засаливалась двое суток.
Затем солёную сельдь хорошо промыть, очистить от кожи и костей.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Филе сельди нарезать кусочками, выложить на блюдо. Подавать слабосоленую сельдь с луком и зеленью, полив растительным маслом.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх