На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

«Заварной» крем за 6 минут (в микроволновке)

«Заварной» крем за 6 минут (в микроволновке) Анна

Девочки, сразу оговорюсь… в детское меню этот рецепт (как и любые блюда, приготовленные в микроволновке) наверное, включать не стоит. Однако, как экспресс-десерт для неожиданно заглянувшей в гости подружки, может кому-нибудь и пригодится…

Ингредиенты
Молоко – 1,5 стакана
Сахар – 20 грамм+сахарная пудра 20 грамм (У меня 2 столовых ложки фруктозы)
Мука – 1,5 столовых ложки
Желтки – 3 штуки
Ванилин – щепотка.


Какао, ягодный сироп – по желанию.

Способ приготовления:
Растерла желтки с сахаром в посуде для микроволновки. Добавила муку и постепенно влила молоко и поспала ванилином. Вымешала всё до отсутствия комков. В микроволновку на 2 минуты-перемешать-в микроволновку на 2 минуты-перемешать-в микроволновку на 2 минуты – готово!!!))) Крем надо остудить, я для ускорения процесса поместила плошку с ним – в другую с холодной водой. Затем можно использовать для тортов-рулетов, или просто – съесть ( я в часть крема добавила смородиновый сироп, в другую – какао). P.S. Крема из такого количества ингредиентов получается не очень много – чуть больше этого бокала.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх