Легкий в приготовлении, сочный и вкусный салат. Такой салат можно выкладывать как на большое блюдо, так и порциями в маленькие салатницы (в таком случае зеленым салатом выкладываются дно и стенки салатницы)
Ингредиенты
Куриное филе 300 граммов,
салат пучок,
сыр твердый 50-75 граммов,
кукуруза маринованная сладкая маленькая баночка,
грибы лисички вареные или маринованные горсть(можно другие грибы),
2 большие луковицы,
масло для жарки,
соль,перец
Соус
100-150 граммов майонеза,
небольшой пучок петрушки и укропа
1 маринованный огурчик
Способ приготовления:
Курицу варим. Лук очень мелко режем, поджариваем на масле, но не сильно, чтобы был сочным.
Моем и сушим листья салата. Выкладываем их на дно блюда. Сверху выкладываем половину курицы с грибами, смазываем половиной соуса. Посыпаем 2/3 баночки кукурузы (она должна быть без маринада, но не сухая). Выкладываем оставшеюся курицу, промазываем соусом. Сверху трем сыр и посыпаем кукурузой. Можно украсить петрушкой или любой другой зеленью. Дать салату пропитаться 20 минут и …
Приятного аппетита!
Свежие комментарии