На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Салат “Изобилие вкуса”

Салат “Изобилие вкуса” Анна

Легкий в приготовлении, сочный и вкусный салат. Такой салат можно выкладывать как на большое блюдо, так и порциями в маленькие салатницы (в таком случае зеленым салатом выкладываются дно и стенки салатницы)

Ингредиенты
Куриное филе 300 граммов,
салат пучок,
сыр твердый 50-75 граммов,
кукуруза маринованная сладкая маленькая баночка,
грибы лисички вареные или маринованные горсть(можно другие грибы),
2 большие луковицы,
масло для жарки,
соль,перец
Соус
100-150 граммов майонеза,
небольшой пучок петрушки и укропа
1 маринованный огурчик

Способ приготовления:
Курицу варим. Лук очень мелко режем, поджариваем на масле, но не сильно, чтобы был сочным.

Добавляем грибы, специи. Когда лук с грибами готовы добавляем в сковороду порезанную кубиками курицу, перемешиваем, на среднем огне поджариваем не больше 1 минуты!!!!!!! постоянно мешая (это нужно для смешения ароматов. Готовим соус: зелень и огурчик рубим максимально мелко и смешиваем с майонезом.
Моем и сушим листья салата. Выкладываем их на дно блюда. Сверху выкладываем половину курицы с грибами, смазываем половиной соуса. Посыпаем 2/3 баночки кукурузы (она должна быть без маринада, но не сухая). Выкладываем оставшеюся курицу, промазываем соусом. Сверху трем сыр и посыпаем кукурузой. Можно украсить петрушкой или любой другой зеленью. Дать салату пропитаться 20 минут и …

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх