На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Торт «Баклажановый рай»

Торт «Баклажановый рай» MirCooking

Торт из баклажанов — настоящая находка для ценителей простых и оригинальных блюд! К слову, для самых занятых хозяюшек в конце статьи мы оставили видеоверсию рецепта. Так что, если времени в обрез, можешь сразу переходить к просмотру!

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 баклажанов
7 помидоров
3 плавленых сырка
пучок свежей зелени
4 зубчика чеснока
200 г майонеза
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
50 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом необходимо хорошенько помыть баклажаны, очистить от кожуры, а затем нарезать их кружочками.

После этого выложи баклажаны на тарелку, посоли и оставь их так постоять 10–15 минут. Это необходимо сделать, чтобы убрать излишнюю горечь из нашего основного ингредиента. По прошествии необходимого времени промокни баклажанные кружочки бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки сока и затем полей их растительным маслом и поперчи.
Далее разогрей духовку до 180 градусов и выложи баклажаны на противень. В разогретой духовке готовим баклажаны 30–35 минут, а затем достаем и полностью остужаем.
Пока баклажаны будут остужаться, можно подготовить остальные ингредиенты. Помидоры хорошенько промываем под проточной водой, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом в отдельной мисочке. После этого следует натереть плавленые сырки на мелкой терке, а зелень измельчить.
Ну и в конце концов переходим к формированию торта. Для удобства лучше использовать кольцо от формы для выпечки коржей для торта, впрочем, умелые хозяйки запросто справятся и без него. Итак, первым слоем выкладываем баклажаны, затем немного майонеза и зелени, после — ломтики помидора и в самом конце посыпаем все частью плавленого сыра.
Затем повтори все слои, укрась торт по своему усмотрению и отправляй его в холодильник минимум на полчаса.
За это время он хорошенько пропитается заправкой и станет в сто раз вкуснее, чем в момент его приготовления.

 

Ссылка на первоисточник
наверх