Одно из самых популярных блюд на праздничном столе – салат из печени трески. Рецепты этой великолепной закуски бывают разные. Например, можно очень просто приготовить пикантный салат из печени трески с чесноком.
Продукты (на 4 порции)
Печень трески – 1 банка
Чеснок – 8 зубчиков
Сыр голландский – 4 ст.
Зелень петрушки измельченная – 2 ст. ложки
Перец – 1 щепотка (по вкусу)
Соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Для украшения:
Зелень – 1-2 веточки (по вкусу)
Как приготовить салат из печени трески:
Открыть баночку печени трески.
Печень трески мелко порубить.
Твердый сыр натереть на терке.
Чеснок очистить, измельчить.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Оставшийся в банке жир заправить мелко нарезанным чесноком и рубленой зеленью петрушки.
Печень трески соединить с тертым сыром. Приготовленной смесью залить печень трески с сыром.
Салат хорошо перемешать. Салат из печени трески готов.
Украсить салат из печени трески свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии