На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Суп с цветной капустой, кукурузой и сыром. Чтобы было чем согреться в обед.

Ингредиенты:

Картофель (некрупный) – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Цветная капуста – 150 г
Фасоль зеленая стручковая – 150 г
Перец сладкий – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 1 стак.
Сыр плавленый – 200 г
Паприка молотая – 1 ч.л.
Майоран – 1 ч.л.
Бекон (или грудинка) – 30 г
Яйца по вкусу (по количеству порций).

Приготовление:
1. Вскипятите воду (1,5 л), опустите нарезанную крупными кубиками картошку. Дайте закипеть и добавьте морковь, нарезанную кубиками помельче. Варите пару минут, затем посолите суп.
2. Добавьте разобранную на мелкие соцветия капусту, нарезанную зеленую фасоль и кукурузу. Отправьте в суп мелко нарезанный лук и сладкий перец, нарезанный кубиками. Варите еще 2 минуты.
3. Добавьте в суп плавленый сырок (лучше из ванночки) и хорошо перемешайте до полного растворения. Посыпьте суп паприкой и майораном. Накройте кастрюлю крышкой и отключите нагрев. Дайте супу настояться минут 15.
4. Пока суп доходит, сварите яйца “Пашот” по количеству порций супа. Отдельно поджарьте до румянца бекон или грудинку, нарезав их соломкой. Обсушите на салфетке от излишков жира.
5. Осталось лишь разлить суп по тарелкам, выложить в центр каждой тарелки по яйцу и посыпать суп беконом. Украсить зеленью и подавать с сухариками или хрустящими хлебными палочками.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх