На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками и миндалем.

Ингредиенты на 2 порции:

Овсяные хлопья 6 ст.л.
Вода 150 мл
Молоко 200 мл
Яблоки 2 шт.
Миндальные лепестки 4 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Сливочное масло 20 г
Сахар 1 ст.л.
Корица 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.

Рецепт:
1. Займемся сначала сладкими миндальными лепестками. Для этого духовку разогреваем до 180 °С.


2. Миндальные лепестки откидываем на сито и смачиваем под проточной водой (это мы делаем для того, что бы сахарная пудра сумела пристать к лепесткам). Даем стечь лишней воде.
3. Посыпаем лепестки сахарной пудрой и хорошенько встряхиваем, что бы миндаль равномерно покрылся пудрой.
4. Выкладываем на противень, распределяем. Отправляем в разогретую духовку минут на 10. Миндаль должен слегка подзолотиться. Будьте внимательны у всех духовки разные, возможно потребуется меньше времени, следите, что бы миндаль не сгорел!
5. Пока миндаль в духовке займемся нашей основой.
6. Овсяные хлопья пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения.
7. Тем временем уже готов миндаль. Он превратился в цельный пласт. Нам осталось только поломать его на кусочки.
8. Как только овсянка закипела заливаем молоком, доводим до кипения, выключаем и оставляем настоятся минут на 10.
9. Итак, лепестки готовы, овсянка на плите, остались яблоки. Очищаем их, нарезаем и сбрызгиваем лимонным соком.
10. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, посыпаем яблоки сахаром и корицей и слегка тушим. Время зависит от размеров кусочков и желаемой мягкости.
11. У нас уже все готово, осталось только собрать.
На тарелку выкладываем овсяную кашу, сверху карамельные яблоки и посыпаем сладкими миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх