На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Абрикосовое варенье с миндалем

Абрикосовое варенье с миндалем Анна

Вкуснейшее варенье с чарующим ароматом абрикос и ванили, а пикантность придает миндаль.

Ингредиенты
Абрикосы – 3 кг
Сахар – 2кг
Вода – 400мл
Ванильный сахар- 2 пакетика
Миндаль – 400г

Способ приготовления:
Абрикосы моем, обсушиваем и удаляем косточки.
К сахару добавляем воду, перемешиваем и доводим до кипения на слабом огне.


Абрикосы выкладываем в миску,в которой будем варить варенье, сверху кладем миндаль, ванильный сахар,
и заливаем кипящим сиропом. Даем постоять до полного остывания, а затем на медленном огне доводим до кипения не перемешивая, но не кипятим. Так поступаем 5-6 раз до готовности варенья, а затем укупориваем его в банки.
Зимой наслаждаемся ароматнейшим и вкуснейшим вареньем!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх