Вкуснейшее варенье с чарующим ароматом абрикос и ванили, а пикантность придает миндаль.
Ингредиенты
Абрикосы – 3 кг
Сахар – 2кг
Вода – 400мл
Ванильный сахар- 2 пакетика
Миндаль – 400г
Способ приготовления:
Абрикосы моем, обсушиваем и удаляем косточки.
К сахару добавляем воду, перемешиваем и доводим до кипения на слабом огне.
Абрикосы выкладываем в миску,в которой будем варить варенье, сверху кладем миндаль, ванильный сахар,
и заливаем кипящим сиропом. Даем постоять до полного остывания, а затем на медленном огне доводим до кипения не перемешивая, но не кипятим. Так поступаем 5-6 раз до готовности варенья, а затем укупориваем его в банки.
Зимой наслаждаемся ароматнейшим и вкуснейшим вареньем!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии