На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Грибной паштет с орехами

Грибной паштет с орехами Анна

Домашний грибной паштет из шампиньонов с орехами – аппетитная закуска, с приготовлением которой справится даже начинающий кулинар. Паштет можно использовать для приготовления бутербродов или в качестве начинки для блинов, лаваша, тарталеток. Приготовленный с добавлением сливочного масла, чеснока и репчатого лука, грибной паштет получается очень нежным на вкус и отлично сочетается как с хрустящими гренками и крекерами, так и со свежим хлебом.

Попробуйте!

Продукты (на 1 порцию)
Грибы шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 150 г
Орехи грецкие – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Вино красное сухое – 50 мл
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 100 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Тимьян сушеный или cмесь прованских трав – 0,5-1 ч. ложка
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный – 1 перо

Способ приготовления:
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
Очистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны и репчатый лук. Мелко нарежьте чеснок.
По желанию отрежьте от одного из шампиньонов 2-3 тонких пластинки, для того чтобы использовать их для украшения готового блюда.
Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5-6 минут, до золотистости.
Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте все еще 1 минуту.
Добавьте шампиньоны, 1-2 щепотки соли и молотого черного перца, сушеный тимьян или смесь прованских трав.
Обжарьте лук с грибами, чесноком и травами на сильном огне еще 5 минут.
Влейте вино и, помешивая, обжарьте все еще 8-10 минут, пока шампиньоны не станут мягкими и жидкость полностью выпарится.
Охладите грибы 5-10 минут. Затем поместите грибы в чашу блендера и добавьте грецкие орехи.


Измельчите компоненты до состояния пюре (примерно 2-3 минуты).
Добавьте сливочное масло комнатной температуры.
Взбейте смесь еще 2-3 минуты, до получения однородной пастообразной консистенции.
Переложите грибной паштет в герметично закрывающуюся емкость и поместите в холодильник на 3-4 часа для полного охлаждения.
По желанию обжарьте отложенные ранее пластинки шампиньонов с двух сторон на сильном огне примерно 4-5 минут, до золотистости.
Грибной пашет с орехами готов. Украсьте паштет 1-3 ломтиками жареных шампиньонов, щепоткой свежей зелени и подавайте в качестве закуски или дополнения к основному блюду.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх