На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Слоеное тесто простое

Слоеное тесто простое Анна

Легко можно приготовить простое слоеное тесто. Тесто подходит и для сладких, и для несладких пирогов, годится даже для “Наполеона”.

Продукты (на 1 порцию)
Мука – 2 стакана
Уксус 9% – 1 ст. ложка
Вода холодная – 0,5 стакана
Маргарин – 200 г
Яйца – 1 шт.
Соль – на кончике ножа

Как приготовить простое слоеное тесто:
Муку просеять на доску.


Холодный маргарин изрубить ножом. Перетереть маргарин с мукой до крошкообразной массы.
Яйцо вбить в стакан с холодной водой. Добавить соль и уксус.
Яйцо перемешать с холодной водой, солью и уксусом.
Затем влить в маргарин с мукой.
Быстро замесить тесто. Накрыть и поместить на 1-1,5 часа в холодильник.
Затем тесто раскатать 2-3 раза, складывая в несколько слоев.
Тесто слоеное простое готово.
После этого можно печь коржи для Наполеона или нарезать яблоки, выложить на раскатанный пласт, посыпать сахаром и свернуть рулетом.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх