Этот рецепт теста для чебуреков давно хранится в избранном, но как-то я о нем подзабыл, я вообще забыл об избранном))))…..а вчера вот в поисках того, чтобы приготовить вспомнил и решил попробовать….что сказать – чудесное тесто!!!!….хрустящее, чуть слоистое и пузырчатое….во какая характеристика)))……я обычно делал заварное тесто для чебуреков, но теперь у меня новый фаворит…. .
Ингредиенты
3 стакана муки,
3/4 стакана воды,
1 желток,
0.5 ч.л. соли,
1/3 стакана растительного масла
Способ приготовления:
Просеять муку в миску. Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать. Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья. Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды. Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго. Это тесто получaeтся слегка слоёным. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30-40 минут.
Тесто разрезать на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно – тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм.
На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать.
Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне – растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон
Приятного аппетита!
Свежие комментарии