На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом.

Очень вкусный и нежнейший песочный пирог получается по этому рецепту. Приготовление не сложное – под силу каждому.

Ингредиенты:
Масло сливочное (в тесто) – 125 г
Мука – 250 г
Сахар – 100 г
Миндаль – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Шоколад черный – 200 г
Сливки (в шоколадную смесь) – 50 мл
Масло сливочное (в шоколадную смесь) – 50 г
Сыр сливочный – 250 г
Сахарная пудра – 100 г
Ром – 2 ст.л.
Сливки 33-35% (в мусс) – 250 мл
Бананы – 3 шт.

Рецепт:
Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки».

Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо.
Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует – так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.
Поместите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут.
За это время разогрейте духовку до 200 °C.
Форму с тестом поставьте в духовку.
Приготовьте шоколадный мусс.
В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры.
Затем взбейте до крепких пиков сливки.
Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом (сливочный сыр можете выбирать на свое усмотрение – получится вкусно и с маскарпоне, и с филадельфией). Объедините сырную и шоколадную массы.
Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния.
Очистите бананы.
Соберите торт: Выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы.

Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение – например, тертым шоколадом, или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего – на всю ночь.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх