На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Настоящий домашний пломбир! 2 рецепта от 1948 года.

Сейчас такой пломбир вы не найдете в магазине. Эти рецепты давно не используют на производственных предприятиях, ведь здесь берутся только натуральные продукты для приготовления мороженого, а сейчас такого нет. поэтому мы предлагаем вам самостоятельно приготовить любимый пломбир дома. Тем более, что это очень просто!

1. Ингредиенты:
* 125 г молока;
* 300 г сливок жирностью 33%;
* 100 г сахара;
* 3 яйца;
* 5 г ванильного сахара.

Рецепт:
Берем кастрюльку, у которой толстое дно, наливаем в нее молоко и помещаем на огонь. Как закипит, два вида сахара, размешиваем и оставляем остывать. В остывшее молоко вбиваем желтки и снова нагреваем. Масса должна загустеть. Отдельно взбиваем сливки до пышной густой массы и смешиваем с первой массой. Помещаем в морозилку. Каждые 60 минут достаем и перемешиваем мороженое, пока оно полностью не застынет.

2. Ингредиенты:
* 500 мл сливок жирностью 35%;
* 20 мл сливок жирностью 10%;
* 1/8 ч.л. ванильного сахара;
* 4 яйца;
* 1 стакан сахарной пудры.

Рецепт:
Желтки смешиваем с сахарной пудрой, пока масса не станет белой. Постепенно вливаем сливки жирностью 10%. Смешиваем до однородного состояния, всыпаем ванилин и помещаем на огонь слабой интенсивности. Мешаем все время, пока масса почти не закипит. После процеживаем ее с помощью сита и помещаем в морозилку, но не замораживаем полностью. Взбиваем сливки жирностью 35%, вводим в подмороженную массу, мешаем и возвращаем в морозилку. Периодически перемешиваем. После можно по желанию в мороженое добавить орешки, фрукты, шоколадную крошку.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх