На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир кулинарии

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлиана Рыбка
    Благодарю вас за рецептик.  Делюсь с остальными.Картофельно-кефир...

Торт на день рождения. Попробуйте – очень вкусно!

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца – 8 штук
Сахар – 240 г
Мука – 240 г
Ванилин – 1 г
Соль – щепотка.
Для крема:
Сыр “Маскорпоне” – 500 г
Сливки 33% – 500 мл
Сгущенка или пудра – 100 г
600 г клюквы или брусники и сахар по вкусу.

Рецепт:
1. Начинаем с бисквита. Яйца, сахар, ванилин, соль взбить до пышности 10-15 минут.


Просеянную муку малыми порциями всыпаем и перемешиваем медленно.
Переливаем в 2 формы для выпечки, выпекаем при 170 градусах до сухой зубочистки.
Взбиваем сыр, сливки, сгущенку до плотных пиков.
2. Готовим ягодную прослойку: замороженную клюкву выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар, чтоб он и ягода растаяли. Блендером перетираем до однородности (если покажется густо, можно добавить чуть воды).
3. Готовые коржи ниточкой режем на две части (всего получится 4 коржика).
4. Собираем торт (лучше в формовочном кольце): корж – ягодный слой – крем – корж и так далее.
5. Отправляем на ночь в холодильник, утром наслаждаемся.

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх