Очень легко и просто! А нежнейшее сливочное суфле с кусочками клубники и банана – просто блаженство! Обязательно приготовьте! Знаю, многие на него не решались также как и я, но результат превзойдет все ожидания, – проверенно!)))))
Ингредиенты
Для бисквита:
2 яйца
100 г сахара
80 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для сиропа:
2 ст. л.
1 ст. л. лимонного сока
5о мл воды
Для крема:
200 мл сливок
1 ч. л. лимонного сока
200 г клубники
2 банана
1 ст. л. желатина
3 ст. л. воды
ваниль
50-70 г сахарной пудры
Для глазури:
50 г горького шоколада
100 мл молока
3 ст. л. какао
30 г сливочного масла
1 ст. л. сахарной пудры (с горкой)
Для присыпки:
Бисквитные крошки
горсть миндаля
Способ приготовления:
Приготовить бисквит. Остудить. Разрезать на сегменты. Я разрезала весь бисквит на 4 части и потом каждую часть – еще на 4 сегмента, каждый из которых разрезала вдоль, чтобы получились тоненькие кусочки. Уложила кусочки бисквита в посудину округлой формы близко друг к другу. (Рекомендуют выстелить блюдо пищевой пленкой, а затем уже выкладывать бисквит, чтобы облегчить извлечение торта из посудины, я торопилась и проигнорировала этот совет, благо тортик хорошо схватился и выскочил без проблем)))
Варим сироп из указанных ингредиентов. Кисточкой пропитываем сиропом каждый кусочек нашего купола.
Режем клубнику на небольшие кусочки. Бананы – шайбочками.
Желатин заливаем водой, затем распускаем его на водяной бане. Сливки взбиваем миксером, постепенно добавляем сахарную пудру, затем – сок лимона. Когда сливки загустеют, вливаем тонкой струйкой распущенный желатин, продолжаем взбивать еще минуту.
Выкладываем крем в бисквитный купол, закрываем оставшимися кусочками бисквита. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. (У меня столько времени не было, поэтому я поставила в морозилку на 15 минут, затем на час в холодильник)
По прошествии времени, переворачиваем тортик на блюдо.
Варим глазурь из перечисленных ингридиентов, даем остыть. Измельчаем оставшийся бисквит (у меня осталось 2 кусочка) и миндаль в крошку.
Покрываем цукотто шоколадом и присыпаем бисквитно-ореховой крошкой. Отправляем в холодильник на ночь. (Мы разрезали через 15 минут))))
Приятнейшего чаепития! Это безумно вкусно!)))
Свежие комментарии