Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 4-5 шт.
Сельдерей, стебли – 4 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Картофель – 3-4 шт.
Овощной бульон – 700 мл
Веточки тимьяна свежего – 3-4 шт. (или сушеный тимьян – по вкусу)
Сливки или молоко – 60 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Рецепт:
1. Нарежем лук, морковь, сельдерей и картофель некрупными кусочками.
2. Греем в сковороде масло и готовим овощи 10 минут, добавив соль, перец тимьян.
3. Вливаем бульон и кладем лавровый лист. После закипания варим все 15 минут, достаем лаврушку и тимьян.
4. Пюрируем суп блендером, добавляем молоко или сливки. Хорошенько перемешиваем суп, еще раз доводим до кипения, подаем.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии